Comidas típicas
Platos secos
- Atol de elote (de maíz tierno)
- Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
- Arroz y maíz con pollo.
- Baleada
- Carne asada
- Carne asoleada
- Chanfaina o Candinga
- Chorizos en barbacoa
- Chuleta frita
- Casamiento (arroz y frijoles)
- Elotes cocidos bañados con mantequilla o margarina
- Montucas y tamalitos de elote
- Nacatamales
- Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
- Platillo Típico (huevos revueltos acompañado con frijoles refritos con aguacate queso y arroz acompañado con tortillas de maíz)
- Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimole, encurtido y salsas.
- Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido
- Tamales de frijol
- Tamal de elote o ticuco
- Tacos hondureños
- Taquitos de carne asada al pastor
- Tapado de carne de res, salada seca
- Tortas de pescado
- Tortillas con Quesillo
- Totoposte
- Yuca con chicharrón
Sopas
- Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
- Sopa de camarón gigante
- Sopa de caracol
- Sopa de gallina de casa
- Sopa marinera
- Sopa de mondongo (estómago y pata de vaca)
- Sopa de res
- Sopa de tortilla
- Sopa de venado
- Sopa de verduras
- Sopa de capirotadas
- Sopa de garrobo
- Sopa de frijoles con costilla de cerdo
- Sopa tapado
Bocadillos
- Anafres
- Enchiladas
- Pastelitos
- Tajadas de plátano con pollo, chuleta o carne asada.
- Tamal (nacatamal)
- Tamalitos
- Tamalitos de Cambray
- Taquitos
- Tamalitos de Pisque
Pan
- Casabe de yuca
- Marquesote,
- Rosquillas,
- Rosquetes,
- Pan de coco,
- Pan de mínimo
- Tortas
- Tres leches
- Turrones
- Semitas
- Quesadillas
Postres
- Arroz con leche y pasas
- Alborotos
- Alcitrones (Frutas dulcificadas)
- Alfeñiques
- Ayote en miel
- Batidos (leche y frutas)
- Buñuelos
- Ciruelas en miel
- Crema catalana
- Coyoles en miel
- Espumillas
- Flan de caramelo
- Hojuelas, Macheteadas ( proviene de la zona norte)
- Machuca
- Mollete
- Pan de rosa
- Rosquillas en miel
- Torrejas en Miel
- Tostones de plátano maduro en miel
Bebidas típicas
Bebidas no alcohólicas
- Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
- Café de palo
- Jugo de caña de azúcar
- Pozole
- Ponche de leche
- Pinol
- Jugos de diferentes frutas
Bebidas alcohólicas
- Cerveza
- Calaguala
- Cususa
- Chicha
- Guaro (tipo de aguardiente)
- Timo chenco
- Vino de coyol
- Vino de manzana
Fuente: www.wikipedia.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario