lunes, 6 de marzo de 2017

HONDURAS

Comidas típicas

Platos secos

  • Atol de elote (de maíz tierno)
  • Atol chuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
  • Arroz y maíz con pollo.
  • Baleada
  • Carne asada
  • Carne asoleada
  • Chanfaina o Candinga
  • Chorizos en barbacoa
  • Chuleta frita
  • Casamiento (arroz y frijoles)
  • Elotes cocidos bañados con mantequilla o margarina
  • Montucas y tamalitos de elote
  • Nacatamales
  • Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras o de carne).
  • Platillo Típico (huevos revueltos acompañado con frijoles refritos con aguacate queso y arroz acompañado con tortillas de maíz)
  • Pollo frito con tajadas de guineo verde, ensalada de repollo, chimole, encurtido y salsas.
  • Pescado frito con tajadas de plátano y encurtido
  • Tamales de frijol
  • Tamal de elote o ticuco
  • Tacos hondureños
  • Taquitos de carne asada al pastor
  • Tapado de carne de res, salada seca
  • Tortas de pescado
  • Tortillas con Quesillo
  • Totoposte
  • Yuca con chicharrón

Sopas

  • Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
  • Sopa de camarón gigante
  • Sopa de caracol
  • Sopa de gallina de casa
  • Sopa marinera
  • Sopa de mondongo (estómago y pata de vaca)
  • Sopa de res
  • Sopa de tortilla
  • Sopa de venado
  • Sopa de verduras
  • Sopa de capirotadas
  • Sopa de garrobo
  • Sopa de frijoles con costilla de cerdo
  • Sopa tapado

Bocadillos

 
  • Anafres
  • Enchiladas
  • Pastelitos
  • Tajadas de plátano con pollo, chuleta o carne asada.
  • Tamal (nacatamal)
  • Tamalitos
  • Tamalitos de Cambray
  • Taquitos
  • Tamalitos de Pisque

Pan

 
  • Casabe de yuca
  • Marquesote,
  • Rosquillas,
  • Rosquetes,
  • Pan de coco,
  • Pan de mínimo
  • Tortas
  • Tres leches
  • Turrones
  • Semitas
  • Quesadillas

Postres


  • Arroz con leche y pasas
  • Alborotos
  • Alcitrones (Frutas dulcificadas)
  • Alfeñiques
  • Ayote en miel
  • Batidos (leche y frutas)
  • Buñuelos
  • Ciruelas en miel
  • Crema catalana
  • Coyoles en miel
  • Espumillas
  • Flan de caramelo
  • Hojuelas, Macheteadas ( proviene de la zona norte)
  • Machuca
  • Mollete
  • Pan de rosa
  • Rosquillas en miel
  • Torrejas en Miel
  • Tostones de plátano maduro en miel
  • Bebidas típicas

    Bebidas no alcohólicas

    • Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
    • Café de palo
    • Jugo de caña de azúcar
    • Pozole
    • Ponche de leche
    • Pinol
    • Jugos de diferentes frutas

    Bebidas alcohólicas

    • Cerveza
    • Calaguala
    • Cususa
    • Chicha
    • Guaro (tipo de aguardiente)
    • Timo chenco
    • Vino de coyol
    • Vino de manzana

No hay comentarios.:

Publicar un comentario