miércoles, 8 de marzo de 2017

CANADÀ

La Gastronomía de Canadá es un conjunto de costumbres culinarias que corresponden a los habitantes de Canadá. La cocina canadiense es diversa y sabrosa, desde las carnes de bisonte, alce o vacuno, hasta pescados de agua dulce o marisco como el camarón boreal o el cangrejo de nieve. Cada región cuenta con platos únicos y posee mucha influencias de la cocina estadounidense y la inglesa, aunque las zonas francófonas tienen influencias o reminiscencias de platos de la cocina francesa.

Platos

  • Tourtière - Pastel de carne muy celebrado en Quebec durante la Navidad Ingredientes: 1 patata, 3/4 kg de carne molida de cerdo, 3/4 kg de carne molida de vaca, 1 cebolla picada,1 diente de ajo picado, sal, 1/2 cucharadita de salvia, 1/2 cucharadita de mostaza seca, 1/2 taza de agua hervida de la patata. Ingredientes para la decoración del pastel: Normalmente se decora con 1 kg de nevazucar.
  • Sirope de arce - Se extrae de la savia de arce, habitualmente del arce de azúcar y del arce negro. Existen numerosas tonalidades desde el ámbar claro hasta el extra oscuro, pasando por tonos intermedios. En Primavera se colecta y después es procesada por los cultivadores.
  • Carne ahumada - Se asocia con Montreal, Quebec, Canadá. Se suele servir en un plato o en un sándwich de sándwich de pan de centeno con mostaza. Lo más característico del sándwich Montreal es la cantidad de carne que contiene y habitualmente el cliente puede elegir el tipo de carne del relleno, de magra a grasa y todos los cortes intermedios.
  • Calgary beef hash - Se trata de carne macerada con una guarnición de judías.
  • Peameal Bacon o Canadian Bacon - Consiste en lomos de Bacon hechos a partir de lomo de cerdo, cortado en finas lonchas, encurtido y enrollado en harina de maíz.
  • BeaverTails or Queues de Castor - Es un dulce hecho con masa frita a la que se le da una forma alargada y aplanada que recuerda a la cola de un castor, de donde viene su nombre. Se toman con diferentes ingredientes, como crema de cacao, pastel de manzana, canela o crema.
  • Winnipeg Goldeye - Es un pescado de agua dulce que se prepara en salmuera, tiñéndolo con colorante rojizo y ahumándolo con leña de roble.
  • Fiddleheads - Son brotes de helecho cocinados con pollo, patatas y otros vegetales.
  • Bannock o pan indio - Es un panecillo o bollo plano, cocinado al fuego, característico de las naciones originarias de Canadá.
  • Oreilles de crisse - Es un plato tradicional de la provincia de Quebec elaborado con las cortezas de cerdo fritas asadas o fritas en aceite.
  • Nanaimo bars - Es un postre que no requiere ser cocinado hecho con barquillo molido (para la base), glaseado de mantequilla con sabor a natillas (para la capa del centro) y chocolate fundido (capa superior). Procede de la ciudad de Nanaimo, ubicada en Columbia Británica, en la costa oeste del país.
  • Bagels - Son unos panecillos tradicionales hechos a base de harina de trigo y que recuerdan en gran medida a un donut. Sin embargo, son salados y tienen una corteza crujiente. Los bagels de Montreal son muy especiales porque se hacen a mano y se hornean en un horno de leña.
  • Paté chinois - Similar al pastel de pastor, está hecho a base de carne, maíz y puré de patatas.
  • Sopa de guisantes secos - Amarilla o verde, según la variedad de guisantes utilizados, es una sopa tradicional de las comunidades francófonas y de la zona de Terranova. Suele cocinarse con cerdo y verduras.
  • Poutine - patatas fritas algo más gruesas de lo normal cubiertas de salsa gravy y servidas con queso en grano —normalmente cheddar muy poco curado—.
  • Cipaille o "sea-pie" - es un plato de la cocina de Quebec. Tiene su origen en las largas travesías desde Inglaterra y consiste un pastel de carne que combina carnes de res, cerdo, pavo y pollo en una pasta fina de canela decorada.
  • Tarta de pacanas - el pastel de pacanas es un pastel de crema hecho principalmente de jarabe de maíz y pacanas (un fruto seco muy parecido a la nuez).

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