miércoles, 8 de marzo de 2017

ESTADOS UNIDOS

La gastronomía de los Estados Unidos corresponde a una mezcla muy variada y algo de otras gastronomías, esto es así debido a que es un país creado fundamentalmente de inmigrantes procedentes de diferentes países de Europa, Asia, África, y otros países. Podría denominarse como autóctona la gastronomía de los indígenas de Norteamérica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la fast food llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino. Las comidas extranjeras más famosas son la China y la de sus vecinos de México.

Los platos

 
Los sándwiches son mundialmente conocidos tal vez por saber mezclar con inteligencia dos ingredientes básicos carne y pan, produciendo las hamburguesas o el sloppy joe. En algunos casos el maíz tiene un papel muy importante. Algunos de los platos más representativos son:
  • Apple Pie
  • Boston baked beans
  • Brownies
  • Carne de búfalo
  • Buffalo Wings
  • Cheeseburger
  • Cheesesteak
  • Chicago-style pizza
  • Chicken pot pie
  • Chili con carne
  • Chocolate chip cookies
  • Clam chowder
  • Cornflakes
  • Corn horse
  • Cotton Candy
  • Crapcake
  • Corn on the cob
  • Cream cheese
  • Doughnuts
  • Fortune cookies
  • Fried chicken
  • Fudge
  • General Tso's Chicken
  • Grits, o polenta de maíz
  • Hamburger
  • Hoagie
  • Hot dog
  • Hushpuppies
  • Ice cream cone
  • Jambalaya
  • Macaron and cheese
  • Pancake
  • Peanut butter
  • Peanut butter and jelly sándwich
  • Pecan pie
  • Pecan pralines
  • Popcorn
  • Pumpkin pie
  • Sourdough
  • Scrabble
  • Shoo-fly pie
  • Sloppy joe
  • Spam
  • Pastel de batata

  • No hay comentarios.:

    Publicar un comentario