miércoles, 22 de marzo de 2017

ECUADOR

La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar comidas y bebidas hechas en dicho país, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el mismo. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturalescosta, sierra, oriente y región insular o Galápagos– con costumbres y tradiciones diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales varían en función de estas condiciones naturales. La cocina española está fuertemente influida a lo largo de su historia por los habitantes originarios de la zona, así como de pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles), además de muchas influencias extranjeras, principalmente de países vecinos de América Latina.

 

Platos y bebidas por regiones

Región costa y Galápagos

 

  • Chupe
  • Tigrillo
  • Encebollado
  • Bolón de verde
  • Ceviche de camarón
  • Ceviche de concha
  • Ceviche de calamar
  • Ceviche de pescado
  • Ceviche de pulpo
  • Ceviche de ostión
  • Ceviche mixto
  • Arroz con menestra y carne asada
  • Patacón
  • Crema de zapallo

  • Chucula
  • Relámpagos
  • Salprieta
  • Corviches
  • Viche
  • Empanadas de verde
  • Torta de maduro
  • Tonga Manabita
  • Arroz marinero
  • Bollo
  • Majado de plátano
  • Aguado de gallina
  • Tapao
  • Caldo de bolas de verde
  • Camotillo
  • Cuajada
  • Sango de camarón
  • Sango de pescado
  • Sango de choclo
  • Seco de Gallina Criolla
  • Seco de chivo
  • Seco de Chancho
  • Seco de Pato
  • Seco de Venado
  • Seco de Guanta
  • Tortilla de verde
  • Chaulafán
  • Langosta
  • Mazamorra
  • Región sierra

    Región amazónica

  • Seco de Guanta
  • Maito de guanta
  • Maito de tilapia
  • Maito de carachama
  • Maito de cachama
  • Maito de menudencia de pollo
  • Maito de chontacuro
  • Pincho de chontacuro
  • Sopa de cachama
  • Sopa de carachama
  • Ceviche de hongos

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