miércoles, 5 de abril de 2017

REINO UNIDO

La cocina británica está integrada por un conjunto de costumbres y de alimentos adaptados no solo al clima de las islas británicas sino que, debido a su historia, y a las interacciones con otras culturas europeas y asiáticas (cocina china y cocina de la India), ha recibido influencias que se pueden notar, no solo en la elaboración de los platos sino en sus ingredientes. Los platos tradicionales tienen raíces muy antiguas, tales como la elaboración de pan y el queso, las carnes asadas, pescados procedentes del mar o de los ríos, todos ellos mezclados con los chiles provenientes de Norteamérica, las especias y curries de la India y Bangladés, los fritos basados en la cocina china y tailandesa. La cocina francesa y la cocina italiana, consideradas en el pasado como algo extranjero y admiradas en la actualidad, hasta el extremo de ser copiadas. La cocina de Gran Bretaña ha sido una de las primeras en adoptar e incorporar a su filosofía cotidiana la comida rápida (fast food) procedente de los Estados Unidos y esto se nota al pasear por las calles de cualquier gran ciudad británica.
Platos tradicionales incluyen el Sunday roast (un plato asado, normalmente de rosbif, cordero o pollo), las judías con tomate (baked beans), el Welsh rarebit (queso fundido sobre una tostada) o el bacon. La mayoría de los pubs ofrecen este tipo de platos. Otros platos incluyen los mejillones avinagrados, el pastel de anguila, el cordero asado acompañado con salsa de menta. En Escocia destaca el haggis, una morcilla preparada con avena y cordero que se sirve con verduras y legumbres.
Los desayunos y "brunch" (palabra formada por breakfast y lunch, significando desayuno fuerte tardío o bien almuerzo temprano, normalmente en días festivos), incluyen platos como el porridge, (gachas de avena), el kedgeree (pescado ahumado, arroz hervido, huevos revueltos...) o el desayuno inglés.

Postres

Existen abundantes ejemplos de postres dentro de la cocina inglesa tales como la tarta de manzana, los muffins de plátano con canela, el summer pudding bayas con nata, o la custard (natillas). Los pasties de Cornualles y crumbles también pertenecen a la repostería británica.

Bebida

Frecuentemente se bebe cerveza de tipo ale (denominación inglesa para las cervezas de fermentación alta) o sidra, en los pubs. Se suele tomar  y es muy popular el Earl GreySnakebite es un coctel popular entre los estudiantes que consiste en una mezcla en porciones iguales de sidra y cerveza. La shandy (limonada y cerveza) es también una bebida refrescante consumida principalmente en los meses más calurosos del año. Pimm's es un licor nacional.



Fuente: www.wikipedia.com

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