Entre los platos típicos se encuentran el arroz con alubias, plátano frito, arroz con guisantes, el griot, elaborado con carne de cerdo, los acres, que son raíz frita y sazonada con abundantes especias, sopas especiadas con pescado o carne, el tassot, que consiste en pavo, ternera o cabra preparados con un marinado picante y bogavante guisado o a la parrilla, entre otros.
En lo referente a las bebidas encontramos ricos y refrescantes zumos de frutas, (de piña, de papaya, de mango, de guayaba, etc.). Además de otras bebidas populares como el ron, diferentes tipos de ponche y el licor de coco.
Platos Típicos:
- Ragú de carne a la jardinera
- Frituras de cerdo
- Ponche bucanero
- Pescado con salsa picante
- Bacalao a la criolla
- Arenques tropicales
- Pollo ítalo-haitiano
- Berenjenas con bechamel
- Arroz con porotos
- Arroz con hongos negros
- Banana al zumo de naranja
- Bananas merengadas¨
Fuente: www.wikipedia.com
No hay comentarios.:
Publicar un comentario